LÍNGUA PORTUGUESA

Ler, escrever ou se pronunciar

Ortograficamente correto,

É o bom fruto colhido por quem

Buscou ampliar horizontes

Ou aprimorar conhecimentos

No vasto universo da gramática

Ou na confusa língua portuguesa,

O bastante para nunca se permitir

Repreender alguém por cometer

Erros de ortografia ou pronúncias.

Pois no mundo contemporâneo,

Os maiores erros de português,

Muitas vezes não estão

Na impressão ou na expressão,

Mas sim, na interpretação

Do correto sentido das palavras.

Estúpido é aquele que repreende,

Sábio é aquele que aprende com

Os erros alheios, corrigir os seus.

Equívocos ou erros, são precípuos,

Nos aprendizados da vida, pois,

É com os erros nossos ou alheios

Que aprendemos a discernir

O que é certo e o que é errado.

Sem os erros, jamais saberíamos

A importância de valorizarmos

E fazermos o que é certo.

Repreender alguém pela impressão

Ou má expressão de suas palavras,

Não traz à tona a tua sabedoria,

Mas sim, a tua crassa ignorância.

Citação: Lei 9.610/98.

De fevereiro de 1998.