SER MÃE
por Regilene Rodrigues Neves
Ser mãe me fez mulher
Em todos os sentidos,
Mas no sentido do amor
Me completou infinitamente...
Meus filhos
São a mais linda
Experiência que eu vivi.
Ser mãe é mágico
Você se conecta com Deus
E recebe a graça
Ele te transforma
E tudo o que você era
Deixa de ser,
Porque o ser que gera
No seu ventre
Faz você transcender.
É como Deus abençoando
O ventre de Maria
É mágico, é único, é uno!
Ser mãe é a maior dádiva
Que a mulher pode alcançar
Gerar é compreender
O que nunca foi compreendido
É a resiliência do seu corpo e mente
Na transformação da vida.
Mas ser mãe não é só gerar
Há milhões de mães fora do ventre,
Que vivem a mesma intensidade
Desse amor Supremo
E que Deus às escolheu para ser Mãe.
A experiência de um filho
Nos gera humildade.
Falar a linguagem de um filho
É você se despir das suas vaidades
Do seu ego, das suas ignorâncias,
De achar que ser mãe
É ser superior, é mandar e obedecer.
Não! Ser mãe é ser amiga
É lembrar que já fomos tudo o que ele é
E aprender junto a nova lição
Que ela nos ensina...
Ser mãe é ser leoa todos os dias
Ser cobertor, ser abrigo, ser conselho,
Ser amor e ser carinho,
Ser a varinha que educa,
Ser as asas que abriga,
Mas que ensina a voar,
Porque filho pertence ao mundo
É preciso ensina-lo a pousar...
E nesse mundo mágico de Mãe
Eu aprendo e cresço todos os dias,
Porque mãe não tem hora
Não tem dia, porque mãe
É o porto seguro onde o filho se abriga
Das tempestades do mundo
E no fundo não existe
Nada maior do que coração de Mãe!
FELIZ DIA DAS MÃES,
MAMÃES DE TODO O MUNDO!
Em 07 de maio de 2022