A ESSÊNCIA DA MULHER
Em meio a uma sociedade
De uma minoria de homens
Preconceituosos e machistas,
A mulher que é um símbolo
De lutas e de conquistas,
Merecidamente, a cada dia
Vai ocupando o seu espaço
No mundo e na sociedade...
A essência da mulher
Está na própria capacidade
D'ela provar para o mundo,
Que ela pode e que é capaz
De chegar ao topo de lugares
Onde muitos homens
Dificilmente conseguem ou
Jamais conseguirão chegar.
A essência da mulher
Consiste em fazer dela,
Não apenas a guerreira que é,
Mas também, esse exemplo,
Esse modelo de puro amor,
Ternura, aconchego e calor...
Mulher é o ser mais bonito
Que Deus criou no universo...
Se esposa, mãe ou avó, é ela
A flor que inspira o meu verso.
Pois a flor mais bela que existe
Nos jardins do mundo inteiro,
É a mulher, quando o homem
É um excelente jardineiro.
Citação: Lei 9.610/98.
De fevereiro de 1998.