Dia do Trabalho
E hoje é o dia primeiro
De maio, este mês especial.
Dia do trabalhador guerreiro
Dia de quem tem vida laboral.
Quem trabalha formalmente
Quem trabalha informal
A dona de casa normalmente
Trabalha de forma incondicional.
Abraço aqui os desempregados
Que jamais percam a esperança
Pois Deus está ao seu lado
Após a tempestade vem a bonança.
Minha homenagem se estende
A toda força trabalhadora
Aos escravos do passado
Gente muito batalhadora
Um trabalhador injustiçado.
Tem os que se elegem
E trabalham pela sociedade.
Tem os que nos protegem
Policiais, amigos de verdade.
Bombeiros, profissionais da saúde
Professores, garis, todos enfim.
Que Deus sempre nos ajude
A trabalharmos sempre assim.
Constituindo uma justa sociedade
E ajudando sempre a construir
Essa nossa comunidade
Para que possamos usufruir.
Do fruto do nosso labor
Cada um fazendo sua parte
E assim com muito amor
Pois trabalhar é uma arte!
Lidio José de Jesus
01 de maio de 2022.