FORMIGANDO
Mudas cegas ciganas
na areia uma linha imaginária da estrada de terra
trafegam atrapalhando o trafego
dos meninos pernas cruzadas olhos arregalados
na ponta do dedo em cada um
miram folhas gigantes para aquelas pequeninas
sem passos trôpegos de cansaço
serenas seguem a canção da glória no trabalho
estrada livre meninos inquietos
na pureza inocente dos desejos de criança
soprados pelos giros do planeta
o vento traz nas tranças do cabelo a boa nova
a varinha mágica de brinquedo
nos homens formigas e formigas humanas