Dia do livro

O livro

Ele é rico.

Sem ele nada tem sentido.

Suas palavras são ricas.

Algumas, eufórica.

Outras, heroicas.

Enquanto outras, melancólicas.

Seus enredos inesquecíveis

Outros, aplausíveis.

Os personagens inesquecíveis

Outros, irreconhecíveis.

Mas todos veem do livro

Do livro onde é o mundo.

O mundo dos mudos.

O mundo dos atrevidos.

Mas todos de um mundo

Do mundo chamado livro.