A índia dos lábios de mel

Essa bela morena de cabelos negros e lábios de mel.

Vive na mata junto ao seu povo em nosso continente.

A natureza, e os animais da floresta são sua companhia.

Sob o lindo céu a índia de

pele rosada passa seus dias

Na mata com seu povo vive em paz é muito feliz

Gosta de danças, pinta seu corpo em várias cores

Banha-se no rios, enfeita seu cabelo com lindas flores.

Com os seus, faz lindas artes o dia inteiro.

A bela índia, só deseja um dia casar-se e ser feliz com um grande guerreiro.

Ela foi do poeta José de Alencar a inspiração.

Iracema, a Índia que no seu romance foi imortalizada.

Linda virgem dos lábios de mel por todos amada

Que sejam livres para viver as suas vidas, esse povo valente e guerreiro.

Hoje, 19 de Abril... homenageamos os índios, os legítimos brasileiros.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 19/04/2022
Código do texto: T7498656
Classificação de conteúdo: seguro