MULHER !
A ti - ó mulher
Protótipo do amor - nobreza de caráter
Impávido mister! ...
Mulher, mulher ...por que contradizer
Do arrebol em toda a tua história...
Tua grandeza espelha o teu ser
Quando Deus quer - ninguém impede a glória! ...
Qual feito Sara ao lado de Abraão
Ou qual Ester, leal a israel
Ou feito Débora na justa missão
Até Maria olhando para o Céu! ...
Nobre mulher, laurel tão sutilmente
De joviais estradas indormidas
Pérola rara, assim tão sutilmente
E companheira - o quanto afetiva!
Tão singular, conduzes tua grei
Fonte do amor em toda trajetória...
De coração, toda verdade sei
No Deus supremo - a excelsa glória!
Mulher, Mulher, oásis nesta vida
Do caminheiro à solitária estrada...
De natureza sempre decidida
Razão porque - por isso és amada! ,,,