PÁSCOA DA HUMANIDADE. Alusão ao Domingo de Páscoa, em 17 de Abril de 2022
PÁSCOA DA HUMANIDADE
Versos: Hendecassílabos.
Valdir Loureiro
1°) Domingo da Páscoa e do Cristão
Feliz Páscoa, tenham todas as pessoas!
Eis o meu desejo neste Bom Domingo,
um dia católico no qual eu distingo
as ações de Cristo (corretas e boas).
A Sua Coroa supera as coroas
de todos os reis em seus tronos ou ninhos:
a deles, de ouro; e a Dele, de espinhos
que eram destinados para a Humanidade.
Eu fui entender o que é Cristandade
não só, adentrando os "testamentos velhos"*:
foi mais pela obra dos Quatro Evangelhos**
onde anda O Exemplo de toda irmandade.
*Antigo Testamento da Bíblia.
**Evangelhos de São Mateus, Marcos, Lucas e João (nessa ordem).
2°) Páscoa é o renascer de Jesus
A Páscoa é a ressurreição de Cristo;
então é Jesus Cristo ressuscitado.
Depois de ter sido morto e sepultado,
ressurgiu da cova como foi previsto.
Carrasco jamais esperava por isto:
encontrar o túmulo aberto e vazio;
não acreditou no cenário que viu.
Mas Cristo já estava com Madalena,
que também ficou assustada com a cena.
De súbito, aos Apóstolos, ele chegou;
Tomé não estava e não acreditou...
Jesus dá-lhe a mão e conversa e acena.
_______________________________________
Nota: o poema acima foi feito com Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) e rimas intercaladas.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/pascoa/.
Ver também:
SINA DE JUDAS ISCARIOTES. Alusão ao Sábado de Aleluia, em 16 de Abril de 2022. Clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7496380.
A PAIXÃO DE CRISTO E DE JOÃO BATISTA. Alusão ao Dia da Paixão de Cristo, Sexta-feira Santa, 15 de Abril de 2022. Clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7495492..