SINA DE JUDAS ISCARIOTES. Alusão ao Sábado de Aleluia, em 16 de Abril de 2022
SINA DE JUDAS ISCARIOTES
Hendecassílabos
Valdir Loureiro
Sábado de Aleluia¹ faz-me lembrar Judas,
que traiu Jesus e que saiu correndo;
decerto ele ia se arrependendo
e não procurava moedas graúdas.
De um jeito ou de outro, com poucas ajudas,
entrou em desespero e depois se enforcou.
Judas Iscariotes²: assim se chamou
o apóstolo fraco que saiu às quedas,
logo após entregar por trinta moedas
Jesus "a quem depois o crucificou".
_______________________________________
¹Essa data varia de acordo com o calendário anual.
²Note-se que não foi Judas Tadeu, não.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/sabado-de-aleluia/.