O GRITO DE JESUS!
ELI, ELI... LAMÁ SABACTANI!
O grito que inspirou os últimos instantes da preciosa vida de Jesus
Agonia de cruz, Ele entregou o seu Espírito ao seu Pai, pois tudo
Estava consumado... Seu sofrimento foi o penhor de nossa salvação!
Jesus imerso em profundas dores soltou o grito final como homem
Sentiu dores, sede foi humilhado e execrado, e entre malfeitores
Foi crucificado e morto!... No horto Ele sentiu medo e suou sangue!
“Pai, se for possível afasta de mim esse cálice”! Nas duas naturezas,
Jesus, como ser humano mostrou-nos o proceder do homem, e, como
Ser divino, sobre a humanidade decaída, venceu a morte e sua torpeza!
Na pedagogia de Deus aprendemos que a Páscoa é a passagem da
Morte à vida liberta dos pecados e pelo sangue escorrido na Cruz,
Temos a luz neste túnel escuro, que o mundo sempre conduz!
Da entrada triunfal em Jerusalém, sob aclamações do povo, e o
Julgamento político e religioso, eis o caminho que nos salvou!
No seu convívio entre nós, Jesus sua missão terminou...
Jose Alfredo