BIRLAND
Tu não é terra de ninguém,
Terra do nada, tu não serás.
Pois tu és parte deste planeta
Que nós chamamos de terra...
Tu não é uma terra nullius,
Terra do nada, terra sem dono,
Tu és Birland! E a pesar de que,
Tu ainda não tenha de fato,
Logrado ter o tão sonhado
Reconhecimento oficial
Por parte dos organismos
Internacionais, como um todo,
Mas tu, conforme declarado
No dia dezessete de maio
De dois mil e vinte e um,
És verdadeiramente Birland
Ou de fato o Estado de Birland
Merecidamente Reconhecido
Como o mais novo País do mundo.
Situado no belo deserto africano,
Entre o Sudão e o Egito,
Tu Birland ou Bir Tawil, tanto faz,
Hoje me faz deleitar em ver
O teu imenso e lindo pavilhão,
Tua bandeira, azul, branco e verde
Tremulando no ar ou nas mãos
Do teu hospitaleiro povo, inclusive
Dos Ababdas, um povo nômade
De uma etnia que sempre viveu
Nessa linda terra prometida...
Ó Birland... ó Estado de Birland,
No horizonte, a tua bandeira,
Ostenta límpida e silenciosa,
O azul do céu, o branco da paz
E o verde da tua esperança...
Esperança de que tu, ó Birland,
Terra de amor, terra de paz,
Possa proporcionar ao teu povo,
Uma vida tão digna quanto,
Justa, pluralista e humanitária.
Citação: Lei 9.610/98.
De fevereiro de 1998.