Maria Firmino dos Reis
Academia Virtual de Letras António Aleixo
Patrono: Frei José de Santa Rita Durão
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39
Acadêmico Vitalício
Maria Firmino dos Reis
Intelectual de alto calibre,
produziu a grande Maria Firmino,
vasta obra literária no Brasil,
indo profundamente no meio...
O Folclore, dança, arte, cultura,
a filosofia, literatura.
Envergadura, voz narradora;
da obra: Maria Firmino dos Reis...
Duzentos anos: Maria Firmino
Duzentos anos de luta, força,
luz cultural e filosófica,
na qual brilhou esta grande escritora...
Precursora do abolicionismo,
a autora amplificou a escrita negra,
feminina e brasileira, um élan
desta linguagem transformadora...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Observação: A imagem é meramente ilustrativa porque não há fotos da escritora Maria Firmino dos Reis. Ilustração da escritora Maria Benedita Bormann.