ARAGUARI,MEU TORRÃO
Um tributo à todos meus conterrâneos...
Sai de Araguari há mais de trinta e cinco anos porém, Araguari não saiu de dentro de mim
Meu torrão que está impregnado nas minhas entranhas
que exala cheiro de saudades tamanhas. Saudades dos amigos
Rachas de carros em perigo
cheiro das madrugadas de serestas
o perfume das ruas na minha memória
Ainda é o que me resta.
Bate na alma o PF do bar do Cabrito
comidinha do arroz solto do Aredio
o valsar nos rodopios do Clube Recreativo
Nas domingueiras eram aperitivos.
Araguari ao sons de Nocera e sua banda
As Fanfarras do sete de setembro
Ainda muito bem,me lembro.
A Boite Bataclam
Nome tirado de uma novela
Que hoje ainda em mim se revela.
Realmente muitas saudades.
A rosa postada na janela
Nas madrugadas frias de serestas
Um violão choroso pra ela
Amada minha,minha amada
Ainda marca minha estrada.
As paqueras do Sagrado Coração
Nas saídas das onze e meia
Pernas que tremiam ao ver a amada
Emoções que não eram poucas
O coração saindo pela boca.
O colégio Regina Pacis
Por onde muitos anos estudei
Saudades eternas dos amigos
Que por lá um dia eu deixei.
Padre Chico e suas ladainhas
Um homem de coração puro
Tratava a todos com muito carinho
Que traçou um dia nossos futuros.
O Cine Rex com suas fileiras tamanhas
Nos filmes de época
Ali saia o primeiro beijo
O relar do dedo mindinho
Antes de terminar o filme
As vezes tínhamos que sair de fininho.
Tinha o Cine Lux
Onde se trocavam figurinhas
Gibis e outros tantos
Quando se completavam nossos Álbuns
Eram o nosso acalanto.
Não esquecendo o Sr Rueda
Com sua banca de Frutas
Um tanto quanto nervoso
Não permitia apertar suas frutas
Que de pronto falava na sola...
- Porque vocês não apertam minhas bolas?!
O Bar serrote
Que um dia foi da nossa propriedade
Hoje marcas de uma saudade
Ao lado da Rádio Cacique
Com seus programas de auditório
Com meu amigo locutor Aníbal
O nobre e inesquecível Veloso
Magali com sua voz sexy
Todos muito garboso.
Araguari terra que nos viu nascer
Tantos que bateram asas para novas terras
Em busca das suas formações
Porém,carregam ainda no peito
As saudades em em seus corações
Como foi o meu caso
Em buscas de outros acasos
Cada qual com a sua história
De lutas e tantas glórias
De uma Araguari que tem seus filhos
Arraigados,todos, em sua memória.
Diney Marques.
Para os mais jovens que não devem estar entendo nada, isso foi nos meados de setenta a noventa ou um pouco bem mais, onde o negão era nosso melhor amigo,o menino que teve suas optidões de escolhas sexuais escolhidas ao seu Bel prazer,eram bem resolvidas e respeitadas e não tinham está busca de querer levar todos juntos para suas convicções,como fazem no hoje tentando levar crianças inocentes. Os valores da família eram realmente outros e realmente respeitadas no verdadeiro sentido da palavra.