POESIA É...
Poesia é o elo direto entre
A mente, a alma e o coração,
É sentimentos ditos, falados,
Digitados ou escritos à mão.
Poesia é palavra muda
Na boca de um poeta...
É a expressão de uma alma
Quando em outra se completa.
Poesia é palavras ou letras
Oriundas de inspirações...
É um toque de ternuras
No deleite de dois corações.
Poesia é um coração em festa
Ou uma alma em prantos...
É sonhos que florescem ilusões
Abraçadas a desencantos.
Poesia é quando dois corações
Se buscam na mesma sintonia,
É dois corpos que se abraçam
Na mais perfeita harmonia...
Poesia é a mais bela sinfonia
De dois lábios se beijando,
É o encontro de duas almas
Ou dois corações se amando.
Poesia é o momento vivido
No compasso de uma vida dileta,
É afago, ternura e carícia...
É alento ao desalento de um poeta.
Poesia é doçura, é amargor,
É narrativas de um momento...
É sentimentos da alma de um poeta,
Que em letras se eternizam no tempo.
Seba Travassos