Canção de outono
As árvores soltam folhas secas, alaranjadas.
O vento sopra-as por toda estrada.
Elas voam rodopiando pelo chão.
Ao esbarrarem uma a outra, emitem uma canção.
Levadas pelo vento ao léu, logo
desintegrarão.
Mesmo mortas, fornecem nutrientes à terra.
São uteis, até depois que a vida encerra.
Outono, a paisagem muda com belas cores.
Ainda resta pelos campos algumas flores.
Logo cai as chuvas, novos brotos
surgirão.
Até que chegue a próxima estação, a natureza dá uma pausa, fica à
espera.
As flores soltarão muitos botões, preparando-se para a linda
primavera.
Que chegará alegrando os corações.