A PARÁBOLA DE SAMANTHA

“No Dia mundial da Mentira” (*)

Cá neste admirável mundo novo

Revestida por mil e uma cores

Sobranceira reina sobre o povo

Donairosa princesa dos amores,

Rodeada de aromas e de flores,

Samantha, repleta como um ovo!

Princesa dos sorrisos e da graça,

Parábola-estrela dos corações

Alma aberta, peito de couraça

E sem receio de vivas emoções:

Samantha, perdida de paixões

Tão rente à glória com´ à devassa.

Samantha, prodígio de criança

Ficou, certo dia, pelo caminho,

Perdidas as asas e a segurança,

Sonho destroçado, sem carinho,

Caiu com a vida em desalinho

Perdendo do seu povo a confiança.

“Princesa do povo” era Mentira

E, falsa, p´ lo Reino amordaçada,

Da sua alma o sonho se retira…

Samantha ao exílio foi forçada

Vendo-se desta forma desprezada

Deixou de ser bela e de ser gira.

O Azar, em Coruja a transformou

E o vil fado fê-la de megera

Pois seu dia, em noite se mudou,

Perdendo toda a graça que tivera…

Do reino foi-se de vez a primavera

E o povo, a ela, a amaldiçoou.

Perante um tal drama chega o medo

P´ lo grito sinistro da Coruja

Pois certo Mago, vindo em segredo,

Fez limpar daquela vida suja

O povo que da terra nunca fuja

Mesmo sob a ameaça do degredo…

- Faz-nos, ó Mago, a real magia

De termos de volta a Princesa,

Pois Samantha é a nossa fantasia!

Seremos mais fortes, com certeza,

Co´ ela voltará a alegria à natureza

E o Reino terá poder e harmonia!

E, ali, naquele Reino aconteceu

O que no Mundo vem a acontecer,

Antes um justo inferno que falso céu

E que algum proveito se possa ter.

Eis o que o Destino veio cá fazer:

Samantha, mesmo Mentira, é troféu!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

(*) - 1 - 04 - de qualquer ano e ... sempre! Frassino Machado

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/04/2022
Reeditado em 02/04/2022
Código do texto: T7486196
Classificação de conteúdo: seguro