LEMBRETE PLANETÁRIO. Alusão ao Dia da "Hora do Planeta", 26 de Março
"A Hora do Planeta 2022 está marcada para 26 de março, entre as 20h30 e 21h30."
_______________________________________
Versificação abaixo em 20 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) quase ritmados e rimas intercaladas.
_______________________________________
LEMBRETE PLANETÁRIO
Valdir Loureiro
Um lembrete para a população:
o Planeta está pedindo socorro;
disse ao Homem: "Cuidado, que eu morro
com o impacto da sua destruição!
"Onde está sua conscientização
sobre a minha alteração climática?
Não me cause intervenção traumática,
porque você também pode sofrer
com a sujeira e sem ter o que comer,
com a queimada e a fumaça infelizes.
"Tenho a Austrália e mais de outros cem países,
vendo a minha vulnerabilidade,
'consequências na biodiversidade'
e no modo de vida das pessoas.
"Ao invés de mau hábito, faça as boas
condições de recurso e economia:
olhe a chave da água e da energia...
Faça o bem ao Planeta e à Natureza;
'somos nós um casal que tem riqueza'
e contamos com a sua parceria".
_______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/hora-do-planeta/.