ANTECEDENTE CARTESIANO DA REVISÃO. Alusão ao Dia do Revisor de Texto, 28 de Março
ANTECEDENTE CARTESIANO DA REVISÃO
Valdir Loureiro
Foi Descartes também descobridor
do “princípio da Verificação”* —
que, ao meu ver, corresponde à “revisão”
a ser feita no livro de um autor.
Então viva mais esse criador
por mais essa função bem concebida;
torna a obra completa e corrigida;
e se tem revisor que se esmere,
cada texto que ele vê e confere
ganha forma, valor e nova vida.
_______________________________________
*Renê Descartes: "fazer revisões que evitem passar algo em branco".
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-revisor/.