ESTAÇÕES DA VIDA
“Um dia de aniversário”
Até aqui a vida
foi de estação em estação
Colher flores em primaveras
girassóis que iluminam os dias
rosas perfumam,
alheias a espinhos
Cravos a enfeitarem
o inexorável...
tantas outras teimosas
apesar das intempéries do tempo
trovoadas tempestades
raios...
Os sóis do verão
aqueceram por demais a pele
deixaram marcas
e marquinhas
presentes
oferendas descuidadas
aos verões
entregas prazerosas
ao calor dos raios reis.
Os invernos ensinaram
o recolhimento
o aconchego
o vinho
a introspecção
o escutar
no silêncio recôndito
do tremer dos ossos
O outono parece eterno
constante cair das folhas
aparo incessável de arestas
sinaleiro da vida em renovação
Enquanto houver outonos
a vida está presente
Então, resistir
à queixa das quedas
dos cacos a recolher.
A vida está a dizer
do porvir
do novo
de novas vestes
para vivenciarmos
tantas outras
primaveras
verões
invernos
outonos
Ciclo que não se esgota
como as marés infinitas
de um oceano incansável
18/03/das primaveras
Dirce Carneiro
***
Neste ano de 2022, especialmente, não sei se por causa da pandemia, tocou-me profundamente e emocionou muito cada abraço, cada parabéns, cada mimo, cada emoji, cada like, cada mensagem, email, telefonema, "uótizapi" recebido e assim cumpriu-se cada voto de "Felicidades"!
Meu muito obrigada, Deus abençoe a todos e votos de saúde, paz, prosperidade a todos!
Março/2022
Dirce Carneiro