FERIADO DA ABOLIÇÃO NO CEARÁ. Alusão à Data Magna do Ceará, 25 de Março

Poema com 12 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados.

__________________________

FERIADO DA ABOLIÇÃO NO CEARÁ

No "bom calendário da Escravidão",

o Ceará tem a sua história marcada:

é em Vinte e Cinco de Março, lembrada

a sua Data Magna da Libertação.

Tirou os escravos da algema e prisão,

e foi Redenção a primeira cidade

que viu todo escravo ganhar liberdade.

E o Brasil conhece bem, em Fortaleza,

pertinho do Mar, em extensa beleza,

a sua Avenida da Abolição,

que é um nome em sinal de comemoração.

E assim, o Ceará fez história e grandeza.

Valdir Loureiro

__________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://unilab.edu.br/2014/03/24/feriado-estadual-de-25-de-marco-lembra-abolicao-dos-escravos-no-ceara/#:~:text