CONSTITUIÇÃO BRASILEIRA DE 1988. Alusão ao Dia da Constituição, 25 de Março
Poema com 18 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados.
__________________________
CONSTITUIÇÃO BRASILEIRA DE 1988
Autor Valdir Loureiro
O Dia da Constituição Brasileira
é celebrado em 25 de Março.
Suas páginas históricas, não rasgo nem esgarço;
são "sete Constituições" em fileira!
A que está valendo é a derradeira:
de Oitenta e Oito, de Cinco de Outubro.
Olhando-a por alto, de logo, eu descubro
que tem muito artigo sem necessidade.
Talvez o motivo seja a vaidade
de um Constituinte querer detalhar
tudo o que ele sabe, ou de assegurar
que tudo na Carta venha a ser cumprido.
A insegura jurídica tem sido
motivo de lei que se faz aumentar
na mão de jurista inseguro ou aplaudido
que está na Assembleia para legislar.
E eu não estranho se ele for seguido
na jurisprudência qual "lei sumular".
Valdir Loureiro
__________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-constituicao/.