Dia Mundial da Poesia

Trancoso, 21 de março de 2022

Poesia é a forma literária mais pura da expressão do ser humano.

Ela nos leva a um conhecimento interior sobre nós mesmos

Respeitada em todos os âmbitos sociais

Mais antiga que a própria escrita

A Poesia é viva

Ela nos remete a pensar

A ter uma vida leve

Cheia de paz

Pode ser bucólica, triste e cinza

Inocente, alegre e colorida

Ela pode ser o que você quiser

Aos poetas que as escrevem.

Sentem a natureza ao seu redor

Não escrevem simples versos

Não precisam rimar

Colocam no papel seus sentimentos mais profundos

Inspirados pela natureza

Pela sociedade

Principalmente pela humanidade

Solitários ou boêmios

Os poetas e suas poesias são alma.

E para este dia tão especial,

Distribuem uma energia tão linda

Que até as nuvens mais negras, podem se tornar um céu azul e infinito.

Poesia é atemporal

Pedro de Alcântara
Enviado por Pedro de Alcântara em 21/03/2022
Código do texto: T7477643
Classificação de conteúdo: seguro