Recife, Cantos e Encantos!

No calor das tuas horas, me aqueço todos os dias, na brisa, no raiar ou na garoa sem demora, Recife tu eis meu guia.

Recortada por pontes, na sombra ou maresia, para quem é dessas bandas ou de acolá, eis cidade que contagia.

Princesa do Leão do Norte, que na história acolheu bravuras, berço boêmio, frevo da aurora, do brega bregoso, do amor com ternura.

Dos manguezais que encrua a lama, transformando dor e ilusão na cultura que a todo instante, faz em seu nascedouro uma invenção.

Dos poetas de rua, do gingado efervescente, do sotaque da munganga e do oxente.

Astros vieram daqui, e o mais importante de todos é o cidadão comum que faz a vida fluir, confiando em sua crença, quando aperriado pede a bênção e segue a acudir.

Quando Recife manda chamar, o povo atende o pedido, volta para o afago do lar, com o reconhecimento devido, e se a cidade chora seus males, melhor que abraçar é ser um povo unido.

Quem sabe dessa cidade, sabe do que necessita, para seu brilho reluzir, e continuar a ter vida, a capital pernambucana é mesmo uma destemida.

CarlaBezerra

____________________________

Parabéns Recife, agora são 485 anos! 12/03/2022

Divina Flor
Enviado por Divina Flor em 12/03/2022
Código do texto: T7471292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.