QUAL É O DIA DO DICIONÁRIO? Alusão com proposta de criação do Dia do Dicionário, 11 de Março
QUAL É O DIA DO DICIONÁRIO?
Em onze de março, eu vi o calendário
sem nem um evento a comemorar.
Foi quando, na vaga, resolvi criar
um dia alusivo ao Dicionário.
Quem é que não vai a um simples glossário
a fim de tirar uma dúvida de um texto?
O abecedário sempre acha um contexto.
Só não vou dizer que é "o pai dos burros".
Se eu afirmar isso, pode haver esturros
e não ser aceita a minha brincadeira.
Mas, de qualquer modo, foi dessa maneira
que a minha inesquecível professora
referiu-se ao mesmo na aula em que eu fora
olhar o glossário do texto que eu lia;
ela perguntava, enquanto sorria,
se eu, que, com "o pai dos burros", falava,
sabia o que a palavra significava,
eu fiquei sem graça e logo entendi:
eu não era burro, porém, quando li,
havia alguns termos que eu estranhava.
Valdir Loureiro
_______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Poema ou versificação acima com 20 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados.
_______________________________________
Ver também
https://www.porticodalinguaportuguesa.pt/index.php/dicionarios/curiosidades/item/quem-e-o-pai-dos-burros.