Mulheres
Tantas e de tantas formas
Tantas de jeito tão diversos
Mulheres sortidas e valorosas
Mulheres para todas as provas
Penso nas mulheres antigas
Avós e mães que viveram para o lar
Para o marido e filhos
Que amavam e reverenciavam
Me ensinaram tantas coisas
Entre quitandas e bolos,alhos e cebolas
Entre a espuma que saia
das roupas esfregadas uma a uma
Em meio da labuta em todos o dias
Aprendi a ética e os bons costumes
Primeiro Deus ,depois profissão,
depois o marido me dizia minha mãe
Logo ela me ensinou o que não viveu
Para ela era o marido e os filhos
Numa demonstração de amor no trabalho
Benditas as mulheres do passado!
Abriram à duras penas
a estrada ampla que trilhamos
Com suor e lágrimas,nos deixaram
O que hoje,graças ,somos
Benditas sejam todas as mulheres
🌹Rosa,08/03/2022.