AH, A MULHER!
Que ser é esse, forte,
Que sabe o que quer,
Que é base da família
E sabe amar como ninguém?
Ah, a mulher!
Essa fonte inesgotável de amor,
Onde nos aninhamos por medo
E dispersamos as nossas angústias.
Essa que é a conselheira,
Amiga, amante, amada,
Que entende o coração
E não se entrega por nada.
Mulher, que merece respeito.
Que deve estar onde quiser,
Fazer o que lhe der na telha,
Simplesmente, viver...
E ser mulher sem moderação.
Que não seja apenas nesse dia festivo,
Mas que todos os dias sejam especiais.
Mulher merece dignidade e flores,
Merece carinho e amor colossais,
Não devia conhecer a dor da alma,
Causada por falsos amores.
Já sofre a dor do parto,
Que bela dor! A mais nobre.
Quanta luta pelo lugar ao sol,
Quanto choro e incompreensão.
Mas a vida mostra que valeu a pena,
Pois vale mais ser o que se quer.
Muita luta ainda será necessária,
Muito sofrimento ainda está por vir,
Que sejam passageiros!
Mirem-se no exemplo de Maria,
Que entregou seu filho ao mundo,
Para que esse fosse salvo.
E assim tornou-se a mãe de todos.
A todas as mulheres,
Pretas, brancas, homo, bi,
Trans, altas, baixas, loiras,
Morenas, mães, filhas, tias,
Sobrinhas, avós, bisavós,
Tia-avós, ruivas e belas,
Segue meu afetuoso abraço,
Hoje e sempre, para sempre.