CINQUENTA E SEIS

CINQUENTA E SEIS

Miguezim de Princesa

I

Completo cinquenta e seis:

Meu corpo dói quando chove.

Com qualquer padecimento,

Meu coração se comove.

Só nunca perco meu norte,

Preciso estar firme e forte

Pra fazer sessenta e nove.

II

Um dia fui pular um muro,

Correndo atrás do ladrão,

Deu-me uma cãimbra na perna

E um desmentido na mão.

Na hora do relatório,

Quando cheguei no escritório,

Esqueci da redação.

III

Um vizinho reclamou

Dos gemidos lá de casa.

Quando o porteiro chegou,

Sentiu o drama que arrasa:

Ele, caçando segredo;

E eu, soprando no dedo,

Que tinha queimado na brasa.

IV

Naquela noite de frio,

Quando fechei a janela,

Corri direto ao banheiro,

Pra aliviar a canela,

Pense numa lapa de briga,

Procurando minha amiga

E nada de achar ela!

V

Dia desses fui ao lago

Olhar o povo na prancha

Me sentei, admirando,

Aquelas meninas anchas,

Quando uma disse para a outra,

Com a cara bem marota:

- Olha ali o véi da lancha!

Miguezim de Princesa
Enviado por Miguezim de Princesa em 04/03/2022
Código do texto: T7465196
Classificação de conteúdo: seguro