Carnaval de Pernambuco

Palmas para o Homem da Meia-noite,

Que a noventa anos,

Vem trazendo alegria e animação,

Para todos os pernambucanos,

Que seja um bom folião.

Salve a Mulher do dia,

Irreverente e faceira,

Dá ao carnaval de Pernambuco,

Mais alegria.

Sejam bem vindos,

Menino e menina da tarde,

Para compor essa família cultural,

Com seus trajes coloridos,

Abrilhantam nosso carnaval.

Como é rico o carnaval pernambucano,

Em todos os cantos e lugares,

Vai alegrando e encantando,

Com seus bonecos e bonecas gigantes,

E várias agremiações de antigas tradições.

Pernambuco do Galo da Madrugada,

Boi da cana, Maracatus,

Caiporas, caretas, Mulher da Sombrinha

E também dos Papangus.

Como é diverso o carnaval de Pernambuco,

Com seu frevo de bloco, de rua e frevo canção,

Caboclinhos e manguebeat,

Ciranda, coco e outros ritmos,

Alegrando a multidão.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 28/02/2022
Código do texto: T7462183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.