Marca dos 1.000 textos no RL

Com este número, eu me abrilhanto:

nos "1.000 textos", vejo a marca

registrada no Recanto

das Letras a mim, que tanto

fiz desse berço uma barca

que transporta e desembarca

as águas do meu saber

para algum público beber

como ele mesmo demarca.

Vejo a marca, tenho a vaga;

não tenho o valor que as paga;

mas vou me congratular

com o que o RL sufraga

para um leitor comentar.