POEMA "PARAMAÇÔNICO". Alusão ao Dia Internacional do Maçom, 22 de Fevereiro

POEMA "PARAMAÇÔNICO"

Autor Valdir Loureiro

Eu não vou querer que a Maçonaria

divida-se em duas como uma quermesse.

Essa instituição ainda permanece

unida e irmanada, mais que confraria.

Maçom que eu conheço é uma companhia

tão boa e agradável que me impressiona.

Se eu for dizer que nada o desabona,

é pouco ou injusto: é insuficiente.

Preciso falar que é muito decente,

que um maçom é um ótimo amigo ou companheiro.

É grande orador na sua data festiva,

que eu já vi na assembleia legislativa.

Na ordem do dia, é um cavalheiro

que eu homenageio nesta iniciativa.

Da Maçonaria, sou fã verdadeiro!

______________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://oscomunicadores.com.br/site/dia-internacional-do-macom-22-de-fevereiro/

_____________________________

Versificação acima feita em 15 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados.

Ver também IRMANDADE MAÇÔNICA. Alusão ao Dia do Maçom, 20 de Agosto. Clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7324577.