NEM DROGA, NEM EMBRIAGUÊS. Alusão ao Dia Nacional de Combate às Drogas e Alcoolismo, 20 de Fevereiro
NEM DROGA, NEM EMBRIAGUÊS
Nem bebida alcoólica, nem entorpecente
são coisas que sirvam para eu consumir,
porque seus efeitos vêm me destruir
e não levam ninguém para ir mais à frente.
Só levam, se for para ficar doente
e prejudicar um usuário e a família,
botando a loucura em pessoa ou mobília
que atinge quem chega por perto ou se senta
e a quem sofre muito na hora em que enfrenta
a situação em constante vigília.
"Merece piedade um viciado" que insiste
na droga e alcoolismo com os quais ele existe
ou no cemitério com Santa Cecília*.
Valdir Loureiro
_______________________________________
*Clicar abaixo e Abrir no Chrome:
https://www.santacecilia.sc.gov.br/cms/pagina/ver/codMapaItem/25519.
_______________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver a data aludida, clicar abaixo e Abrir no Chrome:
https://pebmed.com.br/dia-nacional-de-combate-as-drogas-e-ao-alcoolismo-e-a-pandemia-de-covid-19/amp/.