PRUDÊNCIA COM A BEBIDA. Alusão ao Dia de Combate ao Alcoolismo, 18 de Fevereiro

PRUDÊNCIA COM A BEBIDA

Se for alguém cervejeiro

comedido e bem pensado,

que não guie embriagado,

motorista ou motoqueiro;

se não ficar arengueiro

depois de alguma dose;

se temer uma cirrose

ou alguma doença grave

que gere queda ou entrave

por conta do alcoolismo;

não se enxerga um abismo

nem risco de adoecer,

nem de ser preso ou ofender

com a bebida ou cervejada;

tem-se uma vida regrada:

não é defeito beber

nem virtude ameaçada.

Valdir Loureiro

_____________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ver também:

DEFEITO DA BEBIDA. Alusão ao Dia de Combate ao Alcoolismo, 18 de Fevereiro. Clicar abaixo e Abrir no Chrome:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7454978.

_____________________________

Para ver a data aludida, clicar abaixo e Abrir no Chrome:

https://agenciabrasil.ebc.com.br/saude/noticia/2022-02/dia-de-combate-ao-alcoolismo-medicos-alertam-sobre-danos-saude#:~:text