ANIVERSÁRIO DA ACADEMIA
ANIVERSÁRIO DA ALACG
Seu primeiro ano de desafios nas lides acadêmicas...
De Guaratinguetá nascem da Academia Literária,
Artística e Cultural as expressões sistêmicas
Do processo prosaico, literal e visceral para o
Fortalecimento cultural de nossa gente!
Nos trabalhos poéticos de seus acadêmicos,
A ALACG provê de ricas manifestações com
Objetivo de fomentar a divulgação da cultura
Sob sua estrutura de saber e do conhecer
Pelos trâmites de seus escritores/poetas!
Corre certamente pelas veias dessa Academia,
O sangue cívico de um cenário patriótico com
A presença de suas pertenças como instrumentos
Da produção de textos nos vínculos da poesia,
Das crônicas, contos e versos diversos!
Nossas congratulações à ALACG como instrumento
Que alavanca o conhecimento e encoraja o
Aprofundamento da estirpe nas letras feito
Borboletas que pousam a sugar o néctar literal!
Sob a moral do intelecto embasa o sentido visceral!
Mais um tempo da nossa Academia, que avança
Na dança da literatura como ferramenta de cultura
Levando os ventos do progresso e do saber aos
Rincões da pátria amada, no conhecer alicerçada!
Que, nos anais de sua história a ALACG promova
À gloria do seu panteão, seu lugar de destaque...
Ataque com a força de sua pujança toda ignorância!
E registre os anais de sucessos no seu almanaque!
Jose Alfredo – Acadêmico da ALACG