PROFESSOR

Quinze de outubro, Dia do Professor,

Lembremos dele, o educador.

Todas as noites lá está ele à frente.

Também vem de um dia de luta.

Trabalhou, lecionou, suou,

Não podia ser diferente.

Afinal neste país,

Não sendo valorizado,

Vê-se obrigado

A dar um duro danado,

Pra garantir um sustento digno

Que pelo seu salário lhe é negado.

Dá aula pela manhã, à tarde

E à noite, muitas vezes, cansado,

Mas não desanimado,

Pois ser professor para ele

Não é profissão:

É realização, quase religião.

Não tem uma tarefa,

Mas tem uma missão:

Mostrar o caminho aos alunos

Não só para chegar à graduação,

Mas, principalmente, fazer deles seres humanos,

Profissionais conscientes, responsáveis,

Seja em qualquer profissão.

Quinze de outubro, o Dia do Professor,

Também é nosso dia,

Uma vez que somos seus discípulos e frutos de seu labor.

Pois ele com esforços sem medida,

Dando tudo de si, todo seu conhecimento,

Nos fez chegar até aqui.

Este é o nosso reconhecimento.

Planeja o tempo, a matéria a ser dada.

Leva-nos, seus liderados, a alcançar a visão,

A cumprir a missão

De nossa empresa, nossa escola:

Formar profissionais para cargos de direção,

Voltados não só para o lucro,

Mas para as pessoas tornando-as cidadãs.

Dando-lhes não só trabalho,

Mas também qualidade de vida, dignidade,

Plena realização.

Também formar profissionais para serem subordinados,

Mas não medíocres, massificados, desleixados,

E sim, responsáveis, conscientes, bem preparados,

Seres humanos com opinião.

Obrigado professor, pelo seu valor.

Merece nosso respeito, carinho, louvor,

Também consideração.

Agradecem aqui seus alunos

Futuros profissionais conscientes,

Cidadãos com educação,

Seus admiradores,

Frutos de sua dedicação.

Esta singela homenagem,

À alguém cheio de amor,

Que luta com coragem,

Nobre ser, só podia ser... PROFESSOR!

SN DE RIO NOVO DO SUL
Enviado por SN DE RIO NOVO DO SUL em 31/01/2022
Código do texto: T7441890
Classificação de conteúdo: seguro