Quartas de ano novo

Em cada um de nós existe

uma criança esperta,

que pula, que ri e que fala:

- Papai! Olha as luzes!-

Sim, o ano é novo,

o velho já foi dormir,

em uma cama de esquecimento.

- Papai! Eu quero um cachorro! -

Ah! As luzes já brilham,

posso vê-las refletidas

nos olhos daquela menina

que em minha mente persiste.

- Papai! Por que a gente chora? -

Sabe, ela é bonita...

E tudo o quanto pensamos?

E tudo o quanto queremos?

É, o ano acabou

e um novo já começou,

a lua brilha no céu

enquanto a brisa refresca a noite.

Sim, o ano acabou

as festas já foram feitas

- Papai! Eu quero bexigas! -

Aquiete-se!

Há sempre gente nos bares,

bebendo e se acabando,

há também famílias felizes

em casa se abraçando.

É, mais um ano se foi,

muitos partiram, muitos chegaram...

Será que posso contar nos dedos?

Um, dois, três... Ah, que sono.

- Papai! Me conta uma história? -

O ano foi até bom...

- Papai! Tive pesadelos...-

Deite-se!

É, as estrelas brilham,

não só no céu,

não só no mar,

e também dormem.

Mas os sonhos estão vivos!

Sim, e continuarão

durante esse novo ano...

- Papai! Feliz ano novo! -