𝖣𝗈𝖼𝖾𝗌 𝗈𝗎 𝗍𝗋𝖺𝗏𝖾𝗌𝗌𝗎𝗋𝖺𝗌

Na América do Norte e Europa

Crianças batem nas portas

E perguntam aos vizinhos

Doces ou travessuras, amigo?

O Halloween está a sua espera

No Brasil também tem, fera!

Cuidado com a bruxa!

Na vassoura ela te desespera

Harry Potter mandou avisar

Que Hermione está a chegar

Com sua varinha mágica

Para curar todas as feridas

Das mulheres sofridas

Nos tempos da inquisição

Aqui não tem balão!

Mas tem abóbora no chão

Eu falo do Andaraí

O Rio dos Morcegos

Nome propício para a época

E para tirar descarrego

Olhei para o céu e vi

Bruxas voando em meio ao luar

Uma estrela cadente caiu

Na minha mão a encantar

Encantos!

É tempo de fazer simpatia

Se simpatizar com os amigos

Doces ou travessuras

A frase do dia está açucarada

Bruxaria no caldeirão, avisada

Avise para a criança!

Terá doce sim, pequenino

Travessuras também, menino

A Bruxa Sarah mandou avisar

Que aqui no Sul também terá

Festa para comemorar!

Sabbats!

Os celtas iam adorar

Se vivos estivessem cá

Hoje é Halloween!

Festa de bruxa é Equinócio

Equinócio de Outono!

Folhas a cair no quintal

Nascerão de novo como cristal

Samhain!

Nome dado pelos celtas

Em uma longínqua época

A fim de celebrar os mortos

Seu significado é "fim do verão"

Mas, a bruxa mandou avisar

Que aqui não tem morto, não

Aqui tem é iluminação!

Velas acesas para a preparação

Do dia dos finados,

Uma data muito importante

Corações reconfortantes!

Força para inúmera gente

Não estão perdidos os entes

Amados eles são eternamente

Aqueles que já se foram!

Como uma criancinha que pede

Doces ou travessuras!

Anjinhos são os espíritos

Na festa de hoje, estão tímidos

Logo mais estarão dançando

O Halloween de todos os santos

Estarão brincando eternamente

Com a vassoura, voarão

Bem alto nesta imensidão

Que o Universo proporciona

Nesta grande situação

Voarão, voarão!

Verão a Lua e não se sentirão

Sozinhos na vastidão

Deste Universo que só quer

Espíritos iluminando o coração.

Karol Pisaro - Domingo - 31/10/2021 às 12h12min.

Karol Pisaro
Enviado por Karol Pisaro em 25/01/2022
Código do texto: T7436865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.