CABELO, BARBA E BIGODE: brincadeira de cliente. Alusão ao Dia Nacional do Cabeleireiro, 19 de Janeiro

CABELO, BARBA E BIGODE: brincadeira de cliente

Eu digo que você é Cabeleireiro

se, enquanto cortar o cabelo de alguém,

deixar o freguês parecido também

com ator, um artista ou "um roque santeiro";

se desempenhar a função de um barbeiro

que saiba cortar uma barba de bode

e fizer crescer laterais de um bigode;

usar dois espelhos brilhantes de zelo

e cortar sozinho o seu próprio cabelo;

e fizer meu corte tão bem como eu quero

que eu fique parecendo "um alexandre nero";

e depois passar nesta última prova:

tornar a pessoa dez anos mais nova

do que a sua pele que eu regenero.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, clicar abaixo e Abrir no Chrome:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-cabeleireiro/.

______________________________________

Versificação acima em 14 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e rimas intercaladas (abba-acc-dd-ee-ffe).