Belém 406 anos
Feliz aniversário 🎂 Belém!
Bel aime! 🥰
Bela Belém, Belém das águas !
Belém que não guarda mágoas!
Te quero bem, mas te maltrato também....
Pobre, Belém...
Belém calorosa de clima
E de calor humano.
Belém de chuva constante,
Lava meu coração de todos os desenganos.
Lava tudo e leva num banho de cheiro,
Me alimenta e sacia de vida o ano inteiro.
No ver o peso vejo a força do teu povo em sua lida .
Ver o Rio, ver as ruas , sentir o pitiú,
Ver o açaí, ver a garça e seu namorado urubu.
Ver tua beleza mal cuidada dói nosso coração .
Maninho, maninha, vamos prestar mais atenção!
São tantos os teus encantos em todo canto e lugar
Isso tudo é patrimônio nosso, vamos aprender a cuidar!
Quero dançar teu carimbó, degustar tuas delícias,
Sentir a brisa que sopra, como suaves carícias.
Contemplar teu arrebol que te adorna com belas cores,
Belém és perfeito cenário para viver belos amores!
Meu olhar mergulha em tuas águas,
para o coração adormecer,
E se enche de beleza admirando teu entardecer.
És palco para encontros e desencontros,
Para rever os amigos que amamos.
Belém do Pará, és nosso amor, nossa casa: feliz 406 anos !
Autora : Isabel Lopes
12 de janeiro de 2022