Aniversário de 20 anos

em duas décadas de pouco decôro

fui de embrião a embriagado, fui do sorriso ao choro

fui de prodígio a falho calouro e almejei ser criança

quando a constante na equação deixou de ser esperança

fui de união a unidade, a mudança é torturante

figuro em flashback enquanto o filme segue adiante;

de afetuoso a congelante, tempo aqui só inverna

entre as quebras de relações, se foi até a paterna

mas veto a briga interna e levo-me de volta aos dez

quando a preocupação era pôr uma bola nos pés

não enchia papéis com drama ou rima que se repete

meu autoral foi pra aturar minha dor aos dezessete

a vida é sequência de teste, atraio reprovação

aos dezoito, lacaio fui do que quis o coração

larguei de mão a liberdade, assumi o posto de réu

lá me ofertaram a salvação e os privilégios do céu

rejeitei; clamar por entidade não é pra mim

e há em ti idade pra compreender tanto assim

I'm alive as a sin, moving like a ghost in the night

twenty years in the making, poetry is all over my sight

Expedito Allison
Enviado por Expedito Allison em 11/01/2022
Código do texto: T7427236
Classificação de conteúdo: seguro