EXISTE ANIVERSÁRIO NO CÉU ?

In memoriam, J.C.B., *07/01/1973.

Como será aniversariar no céu?

Fico aqui na terra a imaginar!

Estarei louco se nisso pensar?

Festa com bolo e velinha além do véu

Praquele que aqui não mais está!

 

Comemorar vida em morte é amar?

Será sê com o outro um ato cruel?

Será sê com a vida assim tão infiel

Buscar aquilo que não se pode mais ter?

Fomentar dentro de si o gosto do amargo fel,

 

Ou será amenizar o sal da dor com o doce mel

Enquanto aqui se está ainda por viver?

Na data alusiva lembrar-se de Ressignificar

E interpretar no palco da vida outro papel!

Sobrepondo os desejos além de o simples recordar,

 

Crer que lá em cima tudo pode se realizar,

Acreditar que o celebrante está no alto, no Paraíso,

Com lindos anjos num iluminado carrossel

Entre luzes saídas de um radiante sorriso!

Então pergunto, será que existe aniversário no céu?

 

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 07/01/2022
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T7423673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.