ANO NOVO: Homem Cordeiro. Alusão ao Dia Mundial da Paz, 1° de Janeiro
Epígrafe:
"...as boas-vindas ao novo ano reflete o desejo de união entre os povos".
Fonte no rodapé do texto abaixo.
Versificação em trechos
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ANO NOVO: Homem Cordeiro
Confraternização Universal
tem sua data em Primeiro de Janeiro.
Seja o Homem mais manso que um cordeiro
para amar sua feição de animal.
Se amansar, acha o lado fraternal
que se liga aos espíritos como irmãos.
Evangélicos, católicos... são cristãos
e não achem razão de hostilizar-se.
Podem, sim, com uma hóstia, consagrar-se
como fiéis recebedores de pão,
mas também de fazer paz e união.
Nessa igreja, iam confraternizar-se.
Valdir Loureiro
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver a data aludida, clicar abaixo (Abrir no Chrome):
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-confraternizacao-universal/.