O NATAL DE JESUS
O NATAL DE JESUS
Uma estrela me contou
que o natal precisa ser diferente,
nos ajudar a melhorar,
ser humano de verdade.
multiplicar o amor,
ampliar a empatia e a generosidade.
Se um menino nasceu,
se um filho nos foi dado,
devemos agradecer
e termos dele cuidado,
aprendendo a fazer o bem.
Pois, paz na terra
aos homens de boa vontade,
só haverá de verdade,
se vivermos a igualdade,
inspirados na simplicidade
do menino de Belém.
Porque para Esse Menino,
não pode haver natal,
nem também alegria,
se há tantas mãos estendidas
e tantas mesas vazias.
Se o choro de uma criança
ainda é por pão e esperança,
por um pouco de empatia.
Se a estrela de Belém
só iluminar os que já têm
e não alcançar os pequeninos,
não chegar aos desvalidos,
aos pobres e oprimidos.
Se o brilho de sua luz
não chegar aos becos empobrecidos,
aos povos desassistidos
nunca haverá, na verdade,
nos campos da humanidade,
o natal do menino jesus!!
Magali Ribeiro