Viva o Natal!
Estamos no período do Advento
Um marco no calendário Cristão
As luzes e os símbolos do Natal
Emanam felicidade e alegrias.
Encanto-me com a magia do Natal
Ilumino-me com o brilho das luzes
Irradio-me de energia e vibrações
Enalteço-me de amor e gratidão.
Monto minha árvore de Natal
Seleciono símbolos e enfeites
Que representam sentimentos
Os quais quero fortalecê-los.
E, embaixo dessa bela árvore,
Monto meu singelo presépio
Reafirmando minha gratidão,
Pela dádiva do meu bem-viver.
Nunca esqueço dos presentes
Embrulhados em belos laços
De amor, carinho e ternura
Escolhidos com zelo e carinho.
São todos originários do coração
E com a qualidade referenciada
Tendo o selo da fé e da esperança
Autenticado com as bênçãos Divina.
Farei a distribuição dos presentes
Mesmo com quem esteja ausente
Já que, nesses tempos modernos,
Confraterniza-se também, online.
Neste, como em outros Natais,
Será mais um tempo de agradecer
De repensar o que faço do presente
Tempo que tenho para me dar (e doar).
Iêda Chaves Freitas
22.12.2021
Interação do mestre Jaco Filho
PRESENTE DE AMOR
Pregos e espinhos, não o amedrontaram,
Resistiu às traições de amigos, inclusive.
Esvazia o sepulcro, e sendo Cristo, vive,
Servindo ao Deus Pai e tal programaram.
Eleva-se às alturas, mas por todos, volta,
Nunca nos deixa em qualquer abandono.
Todo ano renasce e no natal tem o trono,
Estimado menino que o comercio aposta.
Deu-nos todas as instruções, e exemplos,
Enquanto humano, e mostra ser possível
Assimilar a viver, duma forma plausível.
Mandamentos ditos ao longo dos tempos.
Olhando por nós, jamais se fez perecível,
Reinando por amor, sua prole perfectível.
Jacó Filho
Interação do poeta Irineu Gomes
Ele já está chegando
com suas belas canções
e Jesus nos ensinando
com as sublimes lições.
Irineu Gomes