MECÂNICA NOS EIXOS. Alusão ao Dia do Mecânico, 20 de Dezembro
Epígrafe:
"O profissional [prestigiado aqui] pode trabalhar como mecânico automotivo, industrial, estrutural, de embarcações, de aeronaves, entre outras especializações".
Fonte no rodapé do texto abaixo.
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
MECÂNICA NOS EIXOS
Tu és o mecânico das minhas viaturas,
"o médico dos carros" e o carro-chefe.
Perito como és, tu não jogas blefe
com peça estragada que faz rachaduras.
Há outros mecânicos de nomenclaturas
relacionadas a outros veículos.
Alguns têm revista e a matéria em fascículos
sobre as quatro rodas e a manutenção.
Quer seja de moto, navio ou avião,
ninguém quer mecânico de eixos ridículos.
Valdir Loureiro
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-mecanico/.
______________________________________
Texto acima em 10 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas abba-ac-cddc.