HOMENAGEM DE PROMOÇÃO. Alusão à solenidade de promoção a capitã, de uma tenente "balíce"
HOMENAGEM DE PROMOÇÃO
Promoveu-se uma tenente "balíce"*
ao seu posto de capitã, sonhado.
Depois que essa notícia, ela disse,
a família fez festa no sobrado.
Um quartel vai ser capitaneado
por mais uma honrosa oficiala.
Da sua arma, não se perde uma bala:
tiro ao alvo, ela acerta só no doze.
De tão simples que é não bota pose.
Para entrar em combate, não se abala!
* "balíce": nome fictício.