PROTEÇÃO, CURA E SÚPLICA DOS OLHOS. Alusão ao Dia de Santa Luzia, 13 de Dezembro
Epígrafe:
"...celebração religiosa do catolicismo em homenagem a “protetora dos olhos e da visão”, para os católicos".
Fonte no rodapé do texto abaixo.
Paratexto:
"Ó Santa Luzia, que és Protetora
dos Olhos...".
_____________________________
Versificação:
PROTEÇÃO, CURA E SÚPLICA DOS OLHOS
Ó Santa Luzia, que és Protetora
dos Olhos Humanos e da minha vista,
não sou bem católico nem fui catequista,
porém tenho fé na tua mão curadora.
E da Luz, tu és A Santa Portadora;
foi Deus quem curou os teus olhos vazados.
E tu já curaste olhos meus embaçados;
pela fé em ti, recebi essa graça.
E eu peço que o teu poder de cura faça
proteção a quem tem os olhos cansados.
Valdir Loureiro
___________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-santa-luzia/.
____________________________
Texto acima em 10 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas abba-ac-cddc.