PLANO OU TENTATIVA NACIONAL DE EDUCAÇÃO. Alusão ao Dia do Plano Nacional de Educação, 12 de Dezembro
Epígrafe:
"O Plano Nacional de Educação (PNE) determina diretrizes, metas e estratégias para a política educacional no período de 2014 a 2024".
Fonte no rodapé do texto abaixo.
Paratexto:
"...embora um plano seja só uma tentativa".
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Versificação:
PLANO OU TENTATIVA NACIONAL DE EDUCAÇÃO
O que é o Plano Nacional de Educação?
É a criação de diretrizes e de metas
para as políticas educacionais concretas
e já previstas pela Constituição.
Os Municípios, os Estados e a União
confirmam a cooperação federativa.
Vai cada ente com a sua estratégia eletiva
e o seu conjunto de ações feito em convênio
que se refaz pela vigência de um decênio,
embora um plano seja só uma tentativa.
Valdir Loureiro
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://pne.mec.gov.br/.
______________________________________
Texto acima em 10 Dodecassílabos (versos de 12 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas abba-accddc.