DIREITOS E PERGUNTAS HUMANAS. Alusão ao Dia da Declaração Universal dos Direitos Humanos ou Dia Internacional dos Direitos Humanos, 10 de dezembro
Epígrafe:
"...o mundo ainda sofria com as consequências bárbaras e violentas da guerra.".
Fonte no rodapé do texto.
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
DIREITOS E PERGUNTAS HUMANAS
Pergunto por que os Direitos Humanos
são tão protetores dos seus acusados;
por que não defendem os seus vitimados
que morrem do ataque de chumbos tiranos:
um pai de família que sofre com os danos
causados por mão assassina e sangrenta;
e um policial que, no combate, enfrenta
crime organizado em alta escala,
que morre no fogo cruzado de bala,
à mercê de vela, socorro e direito.
Pergunto com medo e com todo respeito
se o Direito Humano, por esses, não fala.
Valdir Loureiro
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-declaracao-universal-dos-direitos-humanos/.
______________________________________
Texto acima: uma estrofe Bárbara com 12 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas abbaaccddeed.