VOLUNTÁRIO "COMETA". Alusão ao Dia Internacional do Voluntário, 5 de Dezembro
VOLUNTÁRIO "COMETA"
Ao contrário de um jovem preguiçoso,
corajoso é um jovem voluntário
porque tem um espírito solidário
com um título de voluntarioso.
Se quiser, tem meu verso elogioso,
pelo exemplo que dá para o Planeta
sem salário nem soldo e nem gorjeta.
Só lamento que um voluntariado
seja tão pouco ou nada
encontrado
que pareça a imagem de um cometa.
Decassílabos de Valdir Loureiro
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-internacional-do-voluntario/.
Texto acima em 10 Decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) ritmados e rimas intercaladas abba-acc-ddc.